現在位置:處長室 > 業務特色 > 教育輔導組

教育輔導組

  • 業務
     
    1. 教育輔導組到底在幹什麼?
    2. 教育輔導組的重點,是對現職教師做在職訓練的工作,是幫助教師成長的單位,因此,負責的是師資生畢業後的專業成長。另外,我們也負責高級中學到校參訪的接待工作。
       
    • 地方教育輔導
      一、縣市教育工作輔導
      二、輔導南區地方教育
      三、中小學到校輔導
      四、策略聯盟
      五、中小學通訊資料
       
    • 專案計畫
      一、史懷哲計畫(97/06/16頒獎表揚活動)
      二、教學卓越計畫
      三、中鋼計畫
      四、轉型計畫
       
  • 特色

    重點工作在辦理縣市教育工作輔導、中小學到校輔導、蒐集中小學校資訊,辦理教育研習輔導活動、統籌南區師資培育機構地方教育輔導事宜,以及配合教育部推動執行各項計畫,積極完成以下工作目標。
     
    • 結合校友會、教育學術基金會協助本校學術及聯誼活動之推展。
    • 擔任南區各中等師資培育機構從事地方教育輔導召集學校,協調各項教育輔導工作之推動。
    • 結合南區各縣市國教輔導團,配合並協助辦理各項教學輔導活動。
    • 接受教育部委託或由本校規劃辦理各種研討會或研習,提供教師、教育行政人員研習進修機會。
    • 推薦教授擔任講座、評鑑委員、指導委員等,協助各中小學及教育行政機關推展教育活動。
    • 推動大學師資生實踐史懷哲精神教育服務計畫,關懷鄉鎮部落,深入弱勢家庭,協助課輔與教學。
    • 執行偏鄉地區中小學網路課業輔導服務計畫。